Home / Capital / Latino Gastronomic arranca en Puebla con aliados clave del sector gastronómico

Latino Gastronomic arranca en Puebla con aliados clave del sector gastronómico

Con la participación de representantes del sector hotelero, restaurantero, turístico y económico, se realizó en Puebla el primer workshop de Latino Gastronomic, evento internacional que busca posicionar a la ciudad como destino gastronómico de referencia en América Latina.

La directora del evento, Sandra Hernández, y el equipo de PRONUS —organizadores del Congreso y Festival— presentaron un análisis sobre los retos y oportunidades del sector, destacando que el 97 % de los 35 mil restaurantes en Puebla son negocios familiares. Entre los temas más urgentes: digitalización, profesionalización del talento y adopción tecnológica.

Se anunciaron dos actividades principales: el Congreso Internacional Latino Gastronomic del 4 al 6 de septiembre, con ponencias de chefs internacionales, y el Festival Latino Gourmet los días 6 y 7, enfocado en experiencias culinarias y comerciales. La cocina poblana tendrá una ponencia especial, con participación del chef Ángel Vázquez y otros referentes locales.

Etiquetado: